会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
青海省人防办举办主题教育专题党课辅导会
2019年07月15日     来源:青海省人民防空办公室     访问次数:169

为了进一步教育引导党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,推动主题教育持续往深里走、往心里走、往实里走,在纪念建党98周年之际,青海省人防办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题报告会。省人防办党组书记、主任姚海瑜同志作了“牢记初心使命,坚定理想信念,努力为人防事业做贡献”为主题的专题辅导报告。省委第四巡回指导组组长葛培军同志及其成员、省纪委监委驻住房城乡建设厅纪检监察组的负责同志参加了专题辅导会。

姚海瑜同志怀着对党深厚的感情,怀着对老一辈无产阶级革命家的崇敬,怀着对党98年来所取得辉煌成就的欣然之情,讲述了中央和青海开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,自己通过集中学习和个人日常自学,对共产党人初心使命的学习感悟。讲课从对党的初心使命的认识,牢记初心使命要学好党史,总书记新时代中国特色社会主义思想和青海的重大战略目标任务,共产党员如何增强党性修养,以实际行动为人防事业的发展贡献力量等五个方面进行了讲解。姚海瑜同志强调,学好党的历史就要把握好党发展的历史脉络,把握好重要的历史发展阶段,把握好重大的历史事件,重点理解掌握三个历史、三次革命、三次飞跃。在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,在马克思主义同中国工人运动相结合的进程中,诞生了中国共产党,经过28年的浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命,建立了新中国。建国后,带领全国人民完成了社会主义革命,进行了社会主义建设。历史表明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。他强调,十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全办党员干部要全面贯彻落实习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,为全省深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”做出新的贡献。

最后,姚海瑜同志要求,全办党员干部在主题教育当中,要把主题教育与业务工作有机结合起来,推动人防工作上一个台阶。总的要求是履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,做到“六个坚持”,即坚持党对人民防空的绝对领导,坚持人民防空为人民,坚持贯彻总体国家安全观,坚持贯彻军民融合战略思想,坚持防空备战根本职能,坚持大抓人防实战化训练,全面提高履行使命任务的能力。

 

※附件下载: