综合信息
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
天津市人防办审批制度改革课题调研组深入直属单位开展调研工作
2019年07月19日     来源:天津市人民防空办公室     访问次数:175
根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月15日,天津市人防办人防审批制度改革课题调研组深入平管站、建管站和监督站等直属单位开展调研。通过座谈交流和调查问卷等方式,围绕开展“一制三化”审批制度改革和加强人防工程建设管理事中事后监管等内容进行了深入调研。
在调研过程中,课题组与直属单位就工程维护管理经费使用、人防执法、施工图审查机构监管、人防监督力量培训、人防档案编制管理和轨道交通工程防护档案管理等问题进行了交流,对相关问题初步提出了解决的办法。课题组强调各单位要正视当前人防工程审批、建管等方面面临的困难和问题,要结合工作职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题活动要求,查问题、解难题,勇于担当作为,破解难题。市人防办下一步对存在的问题继续深化梳理,在政策制度方面加以规范,切实解决当前存在难题,同时加大对直属单位的指导力度,落实审批制度改革要求,确保事中事后监管落地见效。

※附件下载: