重大案例
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
伊拉克北部重镇发生爆炸 逾百人伤亡
2013年02月04日     来源:中国新闻网     访问次数:5977

伊拉克北部重镇基尔库克的警察局当地时间3日上午发生自杀式爆炸袭击。伊拉克内政部当天证实,袭击已造成至少33人丧生,超过70人受伤。警察局大楼在爆炸中严重受损。

据路透社报道,一伙不明身份的武装分子3日上午驾车冲向警察局,一名自杀式袭击者引爆车上炸弹炸开警察局大门,3名身穿假警服的武装分子随即与警方发生枪战。武装分子手持机关枪和手榴弹试图冲入警察局。枪战中,3名武装分子被当场击毙。爆炸造成附近数座房屋和商店受损。

爆炸发生后,警方迅速组织楼内办公人员撤离,封锁了附近的数条街道。法新社称,警方目前已拆除了3名武装分子身上的自杀式炸弹背心。

据美国有线电视新闻网报道,经伊拉克内政部证实,这起袭击事件已至少造成33人遇难,超过70人受伤,其中包括多名警察和平民。美联社称,受伤人数已达到90人。

目前,尚无组织或个人宣布对这起事件负责。

基尔库克位于伊拉克首都巴格达以北240公里处,是伊拉克重要的产油区。此地为阿拉伯人、库尔德人以及土耳其族人混居地,非法武装组织活动频繁,安全形势堪忧。据英国天空电视台报道,基尔库克每月都会发生一起严重的暴力袭击,而零星的枪击和爆炸几乎天天发生。

※附件下载: