开发利用
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
杭州市治堵办检查临安市地下空间开发利用工作
2013年09月27日     来源:本站编辑     访问次数:6456

925,杭州市治堵办一行5人,由市地空办总工陈茜带队,全面检查临安市交通治堵工作开展情况,并重点检查了该市地下空间开发利用和人防工程建设情况,该市副市长章登峰等领导陪同检查。

在现场检查了该市老城区中心的钱王文化广场等项目后,陈总工指出,大力开发地下空间兼顾人防工程,对缓解城市交通拥堵、集约节约优化空间起着不可或缺的生力军作用。特别是老城区,地下空间开发不仅能缓解交通两难问题,还可以改善基础设施建设配套不足,提高中心城区的综合竞争力。因此,一方面要抓住城市化建设和有机更新机遇,充分整合有利资源,挖掘老城区新建项目地下空间开发潜力,缓减周围停车压力,优化居住环境;另一方面要进一步探索尝试居民区和办公区的错时车位置换方案,利用有限资源为城市治堵服务。同时要科学合理选址,加大公共地下停车场投资和建设力度,确保完成省委省政府5年治堵的工作任务。(临安市人民防空办公室 王素云、贾俊鹏供稿)            

※附件下载: