综合资讯
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
株洲市人防办开展“5•12”防灾减灾日宣传活动
2014年05月15日     来源:湖南省人民防空办公室     访问次数:5097

512日,株洲市人防办配合市应急办在炎帝广场通过悬挂横幅、设置咨询台和宣传展板、陈设指挥车供观摩等方式开展人民防空宣传活动。

 活动过程中,市人防办工作人员顶着烈日统一着佩戴有人防标识的迷彩服进行宣传,有的在咨询台前答疑解惑,有的向过往群众发放宣传资料和水,有的向群众解释展板上的内容,分工配合,有条不紊。

 此次活动以推进人防宣传教育与社会公共安全教育有机融合、广泛宣传人防知识技能为指导思想,向公众免费发放《防空防灾安全手册》、《防空防灾安全知识随身应急手册》、《公众防空防灾应急手册》、《湖南省人民防空工程建设与管理规定》、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等宣传资料逾5000份,推动了人民防空知识的进一步普及。

 

※附件下载: