领导活动
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
北京市人防办领导调研人防宣教工作
2020年01月19日     来源:北京市人民防空办公室     访问次数:314

114日,北京市人防办党组副书记、副主任李春亭率队到前门“北京地下城”人防微型展厅和人防志愿者教育实训基地进行调研指导。

李春亭一行到位于东城区草厂五条的“北京地下城”人防微型展厅,饶有兴致地观看了人防老照片、历史资料等物件,以及人防微电影,并详细了解群众参观情况。随后,来到丰台区西罗园人防志愿者教育实训基地,听取了人防志愿者大学生总队关于志愿者开展活动情况的汇报,察看了人防志愿者大学生总队基地训练器材、培训场地及普及课程等资料,并召开座谈会,提出三点要求:一是大力积极推进前门“北京地下城”人防文化建设项目,紧密结合前门地区历史文化,力争打造成普及人防知识、宣传人防历史的名片;二是积极稳妥推进大学生人防志愿者工作,进一步完善队伍建设、训练工作、活动组织和党建工作;三是人防机关各部门要积极协调好各方力量,做好人民防空宣传教育工作。

市人防办副巡视员段峻松、机关党委、宣教处、宣教中心相关工作人员参加调研。

 

※附件下载: