综合信息
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
镇江市积极谋划新年度人防工程建设管理工作
2020年01月19日     来源:镇江市人民防空办公室     访问次数:272

110日,镇江市人防办召开专项会议,谋划部署新年度全市人防工程建设管理工作。四级调研员方福仙主持会议并讲话。会议要求,2020年,全市人防部门要加强对人防工程建设管理高质量发展的研究推进,做好全市人防系统腐败问题专项治理的成果转化工作,加大对重点、难点项目的督导服务力度,让人防工程建设管理更好地融入经济发展、融入城市建设、融入社会民生。一是做好人防系统专项治理成果转化工作。要坚持问题导向,在建章立制、全面推进上下功夫。确保人防工程应建必建,防空地下室易地建设费应收尽收。二是落实好新实施的省人防工程建设使用规定。向本市房地产开发企业详细宣贯规定内容及其权利、义务和责任。修订完善《镇江市人防工程项目建设审批规定》《镇江市住宅区人防工程平时使用和维护管理规定》,进一步规范人防工程审批、平时使用和维护管理行为。三是加强人防工程的规划编制。借镇江市国土空间总体规划编制的契机,把防空人员掩体,防空物资库、疏散基地和专业队使用的地下空间等人防工程规划纳入全市总体规划,使人防工程分布更加合理。努力做到城市地下空间互联互通,让人防工程更好地融入城市建设、服务民生。四是细化各类人防工程的维护管理措施。对发现安全隐患的早期人防工事及时维修整治;对无人管理不在册的早期人防工程,及时登记造册,纳入管理范围。         

 

※附件下载: